首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


云南建造中老缅泰澜沧江·湄公河流域最大散货船正式下水

9月20日,一艘最低载货重量600吨的大舱口散货船“万里阳光8号”在云南景洪市勐罕镇成功下水。这是目前云南西双版纳州民营造船企业自主研发、设计、制造的最大散货船,也是中老缅泰澜沧江·湄公河流域目前最大的散货船。

正筹备2020年绿色智能船舶海工国际展览和论坛将于11月25-27日举办的国际船舶海工网了解到。

“万里阳光8号”大舱口散货船由云南晋豪船业有限公司自主研发、设计与建造,整船总长61.5米,型宽9.5米, 型深3.2米,设计吃水1.95米,船自重300多吨,载货量最低600吨,设计航速25公里/时,自2020年4月上旬开始建造,于9月中旬完成整船分段船台合拢建造阶段,并经海事局船检部门检验认可,9月20日利用气囊下排技术顺利下水。

云南晋豪船业有限公司总经理助理 田泉

“下水以后,主要是对轮机这一块进行一些对线。本艘船是首艘批量性船,在首艘船适应澜沧江以后,再后续再进行一些细微的调整。”

云南晋豪船业有限公司引用船舶生产设计软件,从分段划分到装配搭载顺序都进行了优化设计,这也是澜沧江流域有史以来第一艘分段建造的货船。

驾驶室采用舷伸廓桥式结构,降低了原船侧首视不全、后视受碍驾驶作业难度,提高了航行驾驶操作安全性;并釆用42米×7.6米超长超宽大舱口尺寸和舱口围板与内舷板为一个平面内结构,为装运特大件、重件、装卸机械化作业和人工作业提供了可能与方便。

此次下水的“万里阳光8号”船主所属的西双版纳万里阳光国际货运代理有限公司,每年的货物运输量达4万多吨,公司就是看好了澜沧江·湄公河水域巨大的商机,投资500多万元打造了这艘货运船。

西双版纳万里阳光国际货运代理有限公司董事长 黄志鹏

“澜沧江·湄公河是一个黄金水域,这样的大船舶造出来之后,可以更好地进行大宗货物运输,加快贸易流动。”

来源/西双版纳台 钟显福

在国内外成功举办了系列船舶与海洋工程专题论坛、峰会、展览的基础上,总部上海的国际船舶海工网和上海帅好文化传播有限公司,正在筹备联合相关单位,计划于2020年11月25日-27日三天在上海市举办的“2020年绿色智能船舶海工国际展览和论坛”。(英文名称:Green Intelligent Ship & Offshore Shanghai International Conference 2020 ( GISOSIC) )。初步计划三天展会时间里,展览是全部免费参观,部分论坛是免费参加,部分论坛是收费,届时将邀请3000-5000多位来自国内外的船东、船厂、研发单位、设备厂商、配套厂家、设计、贸易、服务和投资等单位代表参加,交流、探讨和分享今后绿色船舶市场机会现状和趋势等。

活动主要内容和议题将包括但不限于:绿色智能海事技术、海洋装备新发展新趋势,新船型,新海洋装备项目,新动力装置,新案例,变频技术,空气润滑应用、风力助航,LNG动力,环保技术,污水处理、压载水系统,新能源技术,锂电池、氢能、风力,SCR、脱硫洗涤塔应用,数字化技术、数字化造船、虚拟现实,3d打印,仿真技术,智能航运、航海技术、智能机舱,数字航运平台,造船新工艺、新应用、智能造船,数字造船,新节能减排技术,清洁能源,核能、低硫油、生物燃料,减振降噪,轻量化应用,新材料,新涂料等等发展、趋势、机会、挑战和国际合作等。

非常期待行业领导、专家和热心人士,就该展览和论坛提供建设性的意见和方案。对于好的意见和方案,一经采纳,必有奖励。

联系邮件:chinabobli@126.com或者 china@ishipoffshore.com

展览参观是注册后免费参加,展览现场论坛是免费开放, 峰会论坛和展览布展是收费的。

延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3