首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


号称能移动地球的美国上市著名船东向中国金融机构砸锅卖铁式卖船

Star Bulk Carriers(星散航运),这家在美国纳斯达克上市、号称“给我一艘船舶,我能移动地球!”的希腊干散货航运巨头,最近与中国和日本的金融租赁公司完成了一系列的出售和回租动作,砸锅卖铁式卖船,总共涉及16艘船。

第11届绿色智能船舶技术上海峰会将于8月24日在上海举办的承办方国际船舶海工网了解到。

✦Star Bulk与招银金融租赁(CMBL)签署协议,出售和回租7艘船舶:劳拉(Laura),爱迪·菲克(Ide Fixe),罗伯塔(Roberta),凯利(Kaley),歌剧女主角(Diva),天狼星(Star Sirius)和星空(Star Vega),总价值估计8900万美元。

✦Star Bulk还与一家日本金融机构签订了协议,以1600万美元的价格出售和租回Star Lutas船。

✦此外,该公司还与一家中国金融机构达成协议,以总价9260万美元的价格出售和回租其另外3艘最大的船只。

✦最后,Star Bulk与SPDB Financial Leasing Co.Ltd.签署了出售和回租Mackenzie,Kennadi,Honey Badger,Wolverine和Star Antares 5艘船的交易,总价值为7650万美元。

16艘船的出售回租交易,Star Bulk共获得了总计 2.741亿美元 的资金,将全部用于该公司在4个不同国家的船舶贷款协议下的未偿还款项的再融资。

“迄今为止,我们已经完成了交易,使我们的现金余额增加了3740万美元,并获得了信贷委员会的批准,预计将在未来两个月内敲定另外7500万美元的预期净收益。”Star Bulk首席执行官Petros Pappas说。

“我们将继续采取积极措施,通过再融资来改善公司的资产负债表,以改善公司的资金流动性。尽管市场条件充满挑战,但我们的贷方仍对与Star Bulk进行新交易有着浓厚的兴趣。”

Star Bulk首席执行官Petros Pappas

此次Star Bulk大举出售船舶,而且一次性出售回租16艘,这与其近些年大举扩张船队的一贯做法大相径庭。

根据以往的报道,Star Bulk在过去的两年接连大动作购进船只,大举扩张船队:

◇ 2018年5月,分别从Songa Bulk ASA公司购进15艘;从Oceanbulk Container Carriers LCC公司购进3艘;

◇ 2019年6月,收购了Kelso & Company旗下的Delphin Shipping公司11艘船。

业界分析,Star Bulk的这波出售回租并回笼资金的动作,与今年上半年受疫情冲击造成的运营压力和现金周转紧张有关。

根据Star Bulk 8月5日最新公布的二季度的财报显示,该公司今年第二季度净亏损为4.41万美元,而去年同期为净亏损4.01万美元。

自年初以来,StarBulk的股价已经下跌了39%,每股亏损46美分。在8月5日交易的最后几分钟,股价达到7.18美元,在过去12个月中下跌了16%。

“在上半年受疫情前所未有的波动期间,TCE收入为9,710万美元,调整后的EBITDA为3,510万美元,净亏损为4,410万美元,调整后的净亏损为1,810万美元。本季度的平均TCE降低至每船每天9,402美元,而每艘船的每日运营支出和净现金G&A支出分别为4,027美元/天和1,048美元/天。”Petros Pappas说。

“我们对今年剩余时间的市场基本情况持乐观态度,由于近期的需求冲击以及与未来脱碳法规相关的不确定性,干散货运输订单量创历史新低。上半年被新冠疫情抑制的需求,下半年将反弹,在全球基础设施需求推动下,干散货市场需求有望恢复,我们预计这将促使迎来更好的干散货市场平衡。”Petros Pappas补充道。

根据Star Bulk官网显示,目前公司旗下目前共116艘船,总运力超过1,280万载重吨,其中包括纽卡斯尔maxmax,好望角型,Post Panamax,Kamsarmax,Panamax,Ultramax和Supramax船,运载能力在52,247DWT至209,537DWT之间。

编辑来源:海事服务网CNSS

绿色智能船舶技术有哪些新进展、船舶洗涤塔、压载水处理系统、低硫油切换、LNG装备、智能装备和其他新技术产品应用的市场机会现状和趋势有哪些?船舶新造船和运营船改装将怎样更好满足新规范?船东、船厂和设计公司如何选型?厂商如何构建和优化供应链? 今后产业发展的挑战和瓶颈如何克服?等等。第11届绿色智能船舶技术上海峰会将于8月24日在上海举办的承办方国际船舶海工网很高兴邀请到造了120多艘大船的船东女侠、香港华光海运集团新船部技术总监程红女士等船东亮相交流第四届2020国际船用洗涤塔和压载水上海峰会。

随着全球日益严苛的绿色环保要求和国际航运新技术的新发展、新思维、新应用,航运、造船、海事、配套和服务等领域正在引发起新的冲击、机会和挑战。为响应国内外众多船东、船管、船厂、供应商、投资机构、制造厂、配套厂、设计公司、服务公司等单位的交流、探讨和分享要求,“2020年第11届绿色智能船舶技术上海国际峰会” 暨“第四届2020国际船用洗涤塔和压载水系统产业上海峰会‘’将于2020年8月24日-25日在上海市中心举办。届时将有来自国内外的船东、船厂、洗涤塔厂商、压载水厂商、配套厂家、设计和投资单位等参加,汇聚上海,交流、探讨和分享绿色船舶技术、智能技术、洗涤塔、压载水系统、低硫油和其他新技术产品应用的市场机会现状和趋势等。咨询邮件:chinabobli@126.com 或china@ishipoffshore.com

返回搜狐,查看更多

延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3