首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


央视:中国继续保持全球造船三大指标世界第一

全球权威航运造船机构公布的最新数据显示,今年上半年,全球造船业三大指标,中国再次领先,继续保持世界第一的纪录。

https://www.sohu.com/a/401975151_120407443 正筹备第四届2020国际船用洗涤塔和压载水上海峰会将于2020年8月24-25日在上海市举办的国际船舶海工网了解到。

在这份新鲜出炉的统计数据中,最引人注目的新接订单量,我国占有绝对优势。今年上半年,以1131万载重吨的新接订单量占到全球成交份额的65.4%,而韩国和日本分别是23.7%和8.8%。

在手持订单方面,我国船厂手中的订单也相对富裕,以7865万载重吨占到全球手持订单量的48.3%;韩国和日本分别是28.2%和19%。

从完工交付量来看,我国船厂累计完工量占到全球交付量的37%,日本和韩国分别是31%和27%。

受疫情影响,今年上半年正常的贸易活动受限,全球新船成交量同比萎缩了51%,其中韩国接单量下降幅度接近50%,而日本的下降幅度更是超过85%。上半年中国新接订单的市场份额能有大幅度提升,最主要的是得益于中国疫情防控力度和措施的及时到位,复工复产工作的有序推进。

三大指标是业界衡量造船工业发展规模与实力的重要依据,之前三大指标全球第一一直被日本或韩国所占据。2010年中国首次跃居世界第一;2017年至今,中国再次在三大指标中保持世界第一的纪录。

编辑来源:央视网

针对国内外探讨、交流氢能等新绿色气体在船舶、工业领域的应用趋势和产业机会,总部上海的新技术时代媒体和国际船舶海工网将在北京振威展览有限公司主办的”2020年第十二届上海国际石油和化工技术装备展览会“上,联合举办的免费”2020年气体产业新技术装备和投资上海国际论坛“上发布国内首创氢能气体产业图”2020年中国LNG和氢能产业活跃厂商分布图“。

咨询邮件:chinabobli@126.com或 china@ishipoffshore.com

相关免费的论坛和分布图信息见面如下链接:

免费的LNG、氢能和LPG等气体产业新技术装备和投资上海国际论坛将举办

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2020-07-06/11347.htm

免费的2020年中国LNG和氢能产业活跃厂商分布图将发布

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2020-07-06/11352.htm

延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3