首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


LNG 全产业链携手发力!沪东中华造船再签大单!

6月30日,中国船舶集团旗下沪东中华、中船贸易携手中国石油国际事业有限公司、上海中远海运液化天然气投资有限公司和中远海运石油运输有限公司分别在北京和上海两地,通过“云签约”方式,正式联合签订了3 艘 17.4 万立方米液化天然气(LNG)船期租暨建造合同。中国船舶集团副总经理孙伟,中远海运集团副总经理孙云飞,中国石油天然气股份有限公司副总裁、中国石油国际事业有限公司执行董事田景惠,及相关单位负责人出席签约仪式并见证签约。

正筹备第三届2020年LNG动力船和LNG技术装备上海国际峰会暨第5届2020 年气体产业新技术和投资上海国际峰会将于2020年9月22日-23日举办的国际船舶海工网了解到。

该项目3 艘 LNG 船将由沪东中华建造,采用沪东中华第四代“长兴系列”大型LNG船设计,为沪东中华自主开发设计的新一代LNG船。

该型船总长295米,型宽45米,型深26.25米,航速19.5节,采用了全球最新一代双燃料低速推进动力系统;

在已交付的同系列大型LNG船的基础上,性能进一步优化,能耗进一步降低,日油耗量在百吨以内;

配有先进环保装置,不论是以燃气模式运行还是以燃油模式运行,均能满足国际海事组织(IMO)最严格的排放标准。

船舶建成交付后,将由上海中远海运液化天然气投资有限公司负责运营,并为中国石油国际事业有限公司提供运输保障。

面对新冠肺炎疫情影响,中国船舶集团、中国石油、中远海运3家央企及旗下成员单位积极履行央企使命职责,坚持一手抓疫情防控、一手抓复工复产,积极推动该项目签约落地。该项目顺利签约,集中体现了国内 LNG 产业链中造船企业、能源公司、航运公司在践行国家能源发展战略上的精诚合作,共同推动中国能源领域实现高质量发展。

国际船舶海工网也邀请您关注:

第四届2020国际船用压载水和洗涤塔上海峰会将于2020年8月24-25日在上海市举办

第三届2020年LNG动力船和LNG技术装备上海国际峰会将于2020年9月22日-23日举办

免费的2020年绿色船舶创新上海国际展览和论坛将于10月20-22日举办


延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3