首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


LNG动力船亮了,江南造船厂加快复工复产

位于上海长兴岛的江南造船(集团)有限责任公司在做好新冠肺炎疫情防控的同时,加快复工复产。 正在建造的LNG动力船亮了。工人在江南造船(集团)有限责任公司厂区内作业(3月21日新华社摄)。

正筹备第三届2020年LNG动力船和LNG技术装备上海国际峰会暨第5届2020 年LNG新技术和投资上海国际峰会将于2020年9月1日-2日举办的国际船舶海工网了解到。

2017年9月,达飞集团宣布在中船集团下属企业订造9艘23000TEU双燃料集装箱船,并率先采用LNG动力。2018年7月26日,这批船在上海长兴岛正式开工建造,沪东中华承造其中的5艘,另外4艘由江南造船(集团)有限责任公司建造。

该批船入级法国船级社(BV),是目前世界上首个以LNG为主要动力、集世界设计建造技术最先进、环保性能最优异之大成的超大型集装箱船项目。该船总长400米、型宽61.3米,甲板面积约等于四个标准足球场;服务航速22节,载箱量达到23000TEU,并可运载2200个40英尺冷藏集装箱,载重量近22万吨,是名副其实的海上巨无霸。

更值得称道的是,该批船拥有一颗独一无二的“绿色心脏”。船船体上涂有“LNG POWERED”(液化天然气动力)标识,显著区别于船队的其他船舶。

船舱内安装的一个18600立方米的MK Ⅲ薄膜式燃料舱。该燃料舱采用了LNG动力设计,完全满足全球当下最严格的排放要求,且船舶能效设计指数(EEDI)达到第三阶段标准。

达飞轮船公司副总裁沙维尔·勒克莱克(Xavier Leclercq)表示,与同类型燃油动力箱船相比,该船单个航次二氧化碳排放量减少约20%,氮氧化物排放量减少85%,颗粒物、硫氧化物排放量减少99%。加之综合线型和结构更为优化,大容量冷藏集装箱布局和系统进一步完善,使单箱运营成本大幅降低,大大满足了船东的多样化运营需求。

编辑来源:新华社、国际船舶海工网

延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3