首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


船东亲,造船下单前看看哪些船型造得多。

2019年是一个典型的动荡之年。VesselsValue通过年初至今的新造订单数据来看一下各个船型的增长形势。

正筹备“第三届2019国际船用洗涤塔和压载水系统产业上海峰会 、“第六届2019年船舶新技术与投资上海国际峰会”将于2019年11月30日-12月1日将在上海市华美达大酒店举办同时将在上海国际海事展期间发布3版不同2020中国造船地图的国际船舶海工网从VesselsValue提为“船东,准备好下单了吗?”的报道了解到。


干散货船

中国大陆地区在2019年大手笔订购了多艘干散货新船,从年初至今共计37艘,订购量在市场上一路领先。

其中,中远海运散货(COSCO Shipping Bulk)和中航租赁(AVIC Leasing)合计订购了24艘,在这一领域占据了主导位置。

我们可以看到,中国大陆在干散货新船市场的竞争中一骑绝尘,而紧随其后的美国,仅订购了6艘散装船。

油轮

希腊的活跃表现很大程度上为2019年油轮的新造船市场奠定了基调。

2019年初至今,希腊公司共订购了43艘油轮新船,几乎与其今年二手油轮的总购买量(57艘)持平。

相比之下,日本公司在订购船数上以10艘之差屈居第二,但在总载重吨位方面远远落后于希腊,由此可见日本公司似乎将其未来发展的重点放在了较小吨位的油轮上。

有趣的是,今年油轮订购量最大的韩国公司长锦商船(Sinokor),并非来自订购数量榜上排名前三的国家,这也充分表明了油轮市场的分散性。

集装箱船

尽管未能冲进二手交易的前五名,韩国公司在今年的集装箱新造船数量上排在首位。

同时,法国因达飞(CMA CGM)订购的总计225,000标准箱(TEU)的新运力,一举成为订购新造船数前5名的国家中订购总运力(TEU)的第二名。

但是这些数据都不是特别的出人意料,毕竟韩国和法国都是传统的集装箱船拥有大国。

随着集装箱市场上船型越来越大、船只数量越来越多,势必会给租金、运费带来相当大的压力,这对未来的市场会产生怎样的影响?我们拭目以待。

液化气船–液化石油气船/液化天然气船

从订单数量来看,2019年液化天然气新造船市场也是由希腊主导的。

在希腊所拥有的2019年总价值约20亿美元的液化天然气船新造订单中,Maran Gas的订单数最多。

有趣的是,希腊在二手交易市场中却未能冲入前五,这表明了希腊对这个快速发展的领域持有更长期的兴趣。

通过比较二手市场与新船市场的购买量,可以明显看出市场参与者们正在一定程度上“囤积”现有运力,而不轻易出售,同时也在订购更多的新船。这标志着市场对该行业的展望非常乐观。

液化石油气(LPG)船的新船订单数量基本由日本主导,但与韩国和中国大陆相比,日本订购的总运力和总价值都相对较低。

值得一提的是,韩国在上述各船型的新船市场中都冲进了前五名,这也显示韩国政府为支持本土造船业而做出的努力已初见成效。

免责声明:本文旨在提供基本信息,并非对特定情况提供建议或指导。读者不应仅凭文中的陈述或观点做出决策。

延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Seahow Consulting。

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3