首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


2019上半年中美船东领先全球新造船投资
近日,克拉克森研究发布了2019年新造船市场半年小结和展望,中美船东领先全球新造船投资。年初至今,中国船东的投资额居全球之首,总投资额59亿美元,年化同比上升115%。值得指出的是,今年上半年中国租赁公司在新造船市场非常活跃,这也在一定程度上为中国船厂订单提供了支持。美国船东延续了在豪华邮轮市场的投资热情,年初至今共投资55.2亿美元,使其邮轮新造船投资额居全球首位。

正筹备可以协助巨额补贴参加2019欧洲最大海事展荷兰Europort举办免费的“中欧豪华邮轮内饰内装对接交流会”将于9月13日在德国汉堡举办,以及收费的900元刊登9月欧洲邮轮和内装内饰展会造船地图2019第三届船用洗涤塔和压载水系统上海峰会””和同期的“第六届2019年船舶新技术与投资上海国际峰会”将于12月1-2日在中国上海市中心举办的国际船舶海工网了解到。



新签订单:2019年上半年全球新签订单量共计360艘,合2,493万载重吨,1,026万修正总吨。以修正总吨计年化同比下降39%,是金融危机以来除2016年外的最低水平。今年以来几乎没有投机订单,受即将生效的 IMO 2020 的影响,技术和燃油经济的不确定性使得船东采取更保守的态度,延缓新造船投资。

船型订单:以修正总吨计2019年前6个月签单量最多的是气体船,共46艘合计260万修正总吨;主要以大型液化天然气船为主,共24艘合206万修正总吨。同期散货船、油轮和集装箱船三大主要运输船型的签单量均较为有限,以修正总吨计年化同比分别下降55%、47%和58%。

船舶交付:2019年初至今,船舶交付量年化同比小幅上升,预计全年交付水平将与2018年持平或略有所增加,但仍将低于金融危机以来的平均水平。散货船和油轮的交付量较之去年同期均有所上升。油轮交付量在所有船型中居首位,共交付226艘合542万载重吨,以载重吨计占上半年交付总量的46%。预计今年全年将交付3,460万载重吨,同比上升20%。

手持订单:全球手持订单自2010年以来持续下滑。2019年初全球手持订单共计3,172艘,合7,889万修正总吨(见报告第13页)。目前手持订单量相当于当前船队规模的9.8%。对于全球航运市场来说,手持订单的下降无疑有助于船队的“供给侧”改革。作为对比,手持订单占船队比在2008年高峰时期占比高达38%。

国际船舶海工网邀请您也多关注即将举办的船舶海工专业活动:

随着全球产业新技术和国际经济贸易新发展,新的业态、新的思维、新的应用正对航运、造船、海事、配套和服务等领域发起新的冲击、机会和挑战。为响应国内外众多船东、船管、船厂、供应商、投资机构、制造厂、配套厂、设计公司、服务公司等单位的交流、探讨和分享要求,国际船舶海工网和上海海事大学商船学院将联合于2019年12月2日在上海市中心举办“第六届2019年船舶新技术与投资上海国际峰会”该峰会将与2019年12月1日举办的2019第三届船用洗涤塔和压载水系统上海峰会”同期举办。报名其中一个峰会论坛的会议代表可以同时免费参加另外一个峰会论坛的活动。非常欢迎国内外的感兴趣的单位,尽快联系讨论交流推广事宜。

咨询邮件:chinabobli@126.com

或china@ishipoffshore.com

延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3