首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


招商局蛇口与欧洲Viking将合资建造豪华邮轮
筹备将于2019年6月18-19日举办第五届2019豪华邮轮/客轮修造和配套上海论坛将于2019年6月19日举办​​“2019国际船用洗涤塔产业上海峰会发布免费公开版2019-2025船用洗涤塔研究报告国际船舶海工网了解到,招商局集团下属招商蛇口公司与欧洲著名豪华邮轮和客轮公司Viking Cruises近日签署了备忘录,双方将合资建造豪华邮轮和成立邮轮合资公司。



招商蛇口与维京游轮在招商局集团总部举行了邮轮业务合作谅解备忘录签约仪式。双方将在邮轮建造、邮轮运营等领域合作,通过创新高效的合作模式,共同在中国建造高品质邮轮,打造高端邮轮船队,共同拓展中国邮轮市场。

招商局集团总经理付刚峰说,中国未来邮轮旅游发展空间大,招商局集团将邮轮旅游作为主要的战略方向,凭借自身的资源与能力,推进邮轮全产业链发展,已深度介入国内邮轮码头运营,完成了国内邮轮港口的布局。“今年9月将交付第一艘国产极地探险邮轮,在国内邮轮制造领域保持领先地位;同时发挥长江航运集团作为长江骨干企业的优势,全力发展长江邮轮旅游。”

付刚峰说,维京游轮历经20余年发展,在邮轮船队运营、品牌建设等方面积累了丰富的经验。招商局集团高度重视与维京的合作,双方合作领域可全方位覆盖招商局综合交通、特色金融、城市和园区综合开发运营这三大核心产业,希望能强强联合,共同探索业务合作模式,创立领先的邮轮品牌。

维京游轮董事长Torstein Hagen也表示,维京游轮致力于开拓中国市场,维京长江河轮产品和专为中国客人量身定制的欧洲内河游轮产品,已是内河游轮旅游产业的标杆之一。“2015年起,维京游轮将业务扩展至海轮,目前呈快速增长趋势,我们非常看好招商局集团的雄厚实力。”

筹备将于2019年6月18-19日举办第五届2019豪华邮轮/客轮修造和配套上海论坛国际船舶海工网介绍说,维京游轮董事长Torstein Hagen、全球副总裁Chislan Lemarie、首席财务官Jeff、技术总监Gastone等多次与招商蛇口交流。

作为中国领先的城市和园区综合开发运营服务商,招商蛇口正以“前港-中区-后城”的综合发展模式向高质量发展转型,全面推动生活方式、生产方式以及城市功能的升级。其探索的邮轮母港4.0发展模式,即以蛇口邮轮母港为样板,全方位建设集航运、口岸配套、旅游资源配套、特色免税、商业地产、邮轮物供、国际物流中转、海工修造配套、金融服务等于一体的可复制的创新型邮轮母港。

“目前,招商蛇口已初步完成深圳、天津、厦门、上海、湛江等沿海城市的邮轮港布局,2018年共接待邮轮旅客约409万人次,占全国全年邮轮旅客总量的84%。”招商蛇口总经理许永军说,下一步将在全国邮轮港口进行网络化布局及商业模式复制,实现“船、港、城、游、购、娱”一体化联动管理,构建集旅游地产、母港经济、邮轮产业于一身的高端旅游服务生态圈。

也欢迎关注即将举办的系列专业论坛和活动:



延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Seahow Consulting。

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3