首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


全球疏浚届“奥林匹克盛会”世界疏浚大会在沪召开

4月23日,被誉为是全球疏浚届的“奥林匹克盛会”的第22届世界疏浚大会在上海隆重开幕。来自世界各地疏浚行业的专家、学者600余名代表齐聚一堂,围绕“疏浚与生态更和谐”的主题开展学术交流、成果展览、现场考察等系列活动。正筹备珍藏版中国造船大地图将于6月18日发布及将于2019年6月18-19日举办第五届2019豪华邮轮/客轮修造和配套上海论坛和在6月19日举办​​“2019国际船用洗涤塔产业上海峰会的国际船舶海工网从会议现场解到。



世界疏浚大会每三年举办一次,是世界疏浚界的顶级峰会。本次会议为期3天,与会人员围绕疏浚技术成果与管理经验展开交流,共同探讨疏浚与生态和谐发展的前景,推进疏浚行业的技术创新和可持续发展,助力全球生态文明建设。期间,还将举办世界疏浚大会展览会,共有44家国内外公司参展。与会人员还将赴振华重工长兴基地,以及上海洋山港参观考察。


世界疏浚联合会主席帕特曼,世界疏浚协会联合会中部疏浚协会主席拉博瑞,世界疏浚协会联合会西部疏浚协会主席赫曼斯,中国交建副总裁王海怀,中国交建总裁助理、中交疏浚党委书记、董事长周静波,中交疏浚总裁胥昌荣,振华重工党委书记、董事长朱连宇等相关领导出席大会开幕仪式。开幕式由周静波主持。



王海怀代表中国疏浚协会和中交集团致开幕辞,他提到疏浚行业向水而生,一直是推动经济发展、城市建设和文明进程的重要力量,是关系全球经济发展的重要战略性产业。疏浚行业要在更高领域,为建设更加美好世界发挥显著作用、创造更大价值。他指出,与世界领先的疏浚企业相比,中国企业在装备、技术、管理等方面还有很大的发展空间,希望与会各方以本次会议为契机,共商共赢,聚集智慧,携手推进疏浚行业的绿色发展,为世界疏浚生态化发展做出努力。他强调,未来中国疏浚企业的发展要从三方面着手,一要坚持生态优先,争做世界生态的行动者;二要加大智能驱动,争做世界智能化疏浚的推动者;三要共商共建,与世界疏浚同行合作共赢。



朱连宇作题为《尊于绿色 恒于创新 为书写生态疏浚新篇章而不懈奋斗》的主旨报告。他介绍了振华重工近年来的发展业绩,并着重介绍了在海工装备领域、尤其是疏浚装备的发展成就。他指出,随着全球对生态发展的重视,整个海工、疏浚行业也面临更高的生态环保要求。振华重工始终秉承绿色、创新、可持续发展的理念,一方面在产品创新和业务拓展中逐步攻克、掌握核心技术,推动海工疏浚装备的节能改造与优化。另一方面协同用户,从海工疏浚装备技术研发、工艺优化、污染防治等角度逐步解决生态环境问题,推进疏浚产业的环保发展;同时,抓住大数据发展、先进制造与现代服务业深度融合等趋势,将生态疏浚、智慧疏浚、服务疏浚等理念融入其中。振华重工作为全球疏浚行业的参与者,坚定支持全球疏浚产业的高质量发展。展望疏浚产业的未来,朱连宇提出了三点倡议:一是紧密围绕疏浚产业的发展趋势,充分应用物联网、大数据、云平台、人工智能等新技术,不断推动全球疏浚产业的转型升级;二是进一步加强专业人才培育方面的合作,挖掘更多海工创新人才,持续推进绿色海工疏浚装备的研发和成果落地;三是面对疏浚行业新一轮的发展契机,振华重工将与参会的各位专家、精英、同行在疏浚装备研发、产业拓展、金融投资等各领域加强磋商协作,形成命运共同体,共同推动全球疏浚产业的发展。



胥昌荣作题为《把新发展理念之舵 扬生态文明建设之帆 开启疏浚与自然和谐共生新航程》的主旨报告,就疏浚发展新理念,进一步推动生态文明建设提出了五点建设性意见:一是坚持发展创新,建设“智慧”疏浚;二是坚持协调发展,建设“协同”疏浚;三是坚持绿色发展,建设“生态疏浚”;四是坚持开放发展,建设“活力疏浚”;五是坚持共享发展,建设“普惠疏浚”。


长江口航道整治工程、港珠澳大桥桥隧工程、斯里兰卡科伦坡港口城工程……中国疏浚业参与建设的一系列大国工程出现,其背后是中国疏浚力量的厚积薄发。在装备领域,我国也成为了少数几个可以自主设计、建造和拥有大型挖泥船舶的国家之一。


中外专家对国际船舶海工网在会上赠送的中国造船地图爱不释手,对中国造船在包括大中小型挖泥船舶在内的各类船舶的设计、建造和配套进步表示高兴和赞赏,在得知国际船舶海工网计划在2019年6月18-19日举办2019国际船用洗涤塔产业上海峰会第五届2019豪华邮轮/客轮修造和配套上海论坛期间,首发新版的珍藏版中国造船大地图时,他们非常高兴地表示很期待


下图为中船集团所属中国船舶及海洋工程设计研究院的设计骨干们在审阅国际船舶海工网在会上赠送的中国造船地图。



国际船舶海工网咨询邮箱:china@ishipoffshore.com


也欢迎关注即将举办的系列专业论坛和活动:


2019-2025年船用洗涤塔产业发展报告》将发布

Report on Marine Scrubber Development will be launched

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2019-04-16/9256.htm

延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Seahow Consulting。

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3